Чаще всего россияне сдают на утилизацию мобильные телефоны, стиральные машины и телевизоры 15-30 дюймов

Ретейлер «М.Видео-Эльдорадо» рассказал о том, как у него развивается проект про сбору и переработке техники. 

Чаще всего россияне сдают на утилизацию мобильные телефоны, стиральные машины и телевизоры 15-30 дюймов

Сейчас программа по постоянному сбору и переработке техники до 600 магазинов, что превышает половину всей розничной сети. В первые шесть месяцев 2021 года компания смогла увеличить сбор техники и батареек в 3,5 раза по сравнению с прошлым годом – на переработку отправлено более 700 тонн техники и 16 тонн батареек.

Ритейлер уже больше двух лет проводит программы переработки всех видов бытовой техники и батареек, чтобы сократить объем опасных отходов. 

С момента старта программ «Умная переработка» в «М.Видео» и «Утилизируй правильно» в «Эльдорадо» собрано и отправлено на переработку более 1 800 тонн (столько весит 40 самолётов Boeing 737) или 180 тысяч единиц бытовой техники. 

Чаще всего на утилизацию передают мобильные телефоны, стиральные машины, телевизоры 15-30 дюймов, утюги, чайники. Полученная от потребителей техника регистрируется в специальной системе и передаётся на один из семи партнёрских заводов, полученное сырьё используется для производства новых товаров. 

Компания планирует продолжить развитие программы, и планирует к 2025 году реализовать сбор техники во всех регионах присутствия.


Комментарии закрыты.