ChatGPT смог сдать экзамены Уортонской школы бизнеса, поступить в Йельский университет и получить лицензию адвоката

Возможности чат-бота ChatGPT в очередной раз поставили под вопрос ближайшее будущее системы обучения. Оказалось, что ChatGPT может не только писать рефераты, которые преподаватели далеко не всегда смогут отличить от написанных студентами, но и сдать экзамен в престижное учебное заведение. 

ChatGPT смог сдать экзамены Уортонской школы бизнеса, поступить в Йельский университет и получить лицензию адвоката

Профессор Кристиан Тервиш из Уортонской школы бизнеса Пенсильванского университета решил провести исследование на тему того, способен ли ChatGPT сдать экзамен в его школе по курсу «Управление операциями». 

Оказалось, что не просто способен, а получил бы неплохую оценку. По словам профессора, чат-бот «потрясающе справляется с основными вопросами управления операциями и анализа процессов, включая те, что основаны на тематических исследованиях». ИИ не смог бы сдать экзамен на отлично, но получил бы оценку B либо B-.  

И это не единственный такой эксперимент. Сотрудники Йельского университета утверждают, что ChatGPT смог получить проходной балл на экзамене по медицинскому лицензированию, а профессор из Мичигана говорит, что ИИ смог сдать экзамен на получение лицензии адвоката.  


Комментарии закрыты.