Chery Arrizo 6 Pro может появиться в России. Это один из лучших седанов в Китае по версии J.D. Power

Гамма российских автомобилей Chery может пополниться моделью Arrizo 6 Pro (он же Arrizo 5 Plus в Китае). Об этом сообщили в представительстве бренда.

Chery Arrizo 6 Pro может появиться в России. Это один из лучших седанов в Китае по версии J.D. Power

Поводом для анонса стала публикация исследования агентства J.D. Power китайского авторынка — 2022 China Automotive Performance, Execution and Layout (APEAL) — в котором Chery Arrizo 5 Plus занял первое место в сегменте среднеразмерных бюджетных седанов. Он опередил такие модели, как Changan Eado Plus и Hyundai Celesta.

«Автомобиль Arrizo 6 Pro (Arrizo 5 Plus) после полученных высоких результатов в ходе исследования J.D. Power вошёл в список рассматриваемых седанов для представления на российском рынке», — говорится в пресс-релизе китайского бренда. В компании добавили, что «не исключено, что седан появится под именем одной из марок, чьи интересы на территории РФ представляет» офис Chery.

Chery Arrizo 6 Pro может появиться в России. Это один из лучших седанов в Китае по версии J.D. Power
У Arrizo 6 Pro несколько вариантов дизайна

Варианта на данный момент три — собственно, Chery, а также Exeed и Omoda. В 2023 году к этим брендам должен присоединиться Jetour. Однако, скорее всего, выбор будет стоять между Chery и Omoda. У Omoda линейка моделей пока не сформирована, в то же время ранее анонсировалось, что уже в 2023 году она будет состоять из двух кроссоверов и седана. И не исключено, что к кроссоверу Omoda C5 присоединятся Arrizo 6 Pro и еще один кроссовер — новый Tiggo 3x Plus.

Габариты Chery Arrizo 6 Pro — 4680 x 1825 x 1490 мм, колесная база — 2670 мм. Оснащается автомобиль двумя вариантами полуторалитровых двигателей. Атмосферный SQRE4G15C выдает 116 л.с. Он сочетается с механической коробкой передач или вариатором. Турбированный агрегат SQRE4T15C с отдачей в 156 л.с. работает в связке с тем же вариатором. В точности, как на российских кроссоверах Tiggo 7 Pro и Exeed LX.


Комментарии закрыты.