Chery собирается привезти в Россию гибриды и электромобили Omoda

Гибриды и электромобили Omoda могут появиться в России. Об этом стало известно в рамках Российского экологического проекта Green Tech, партнёром которого стала новая российская марка.

Chery собирается привезти в Россию гибриды и электромобили Omoda

Как сообщила директор по маркетингу марки Omoda Тамара Васильева, компания собирается расширить свой модельный ряд за счёт автомобилей на новых источниках энергии.

«Уже сейчас рассматривается перспектива дополнения модельного ряда Omoda для российского рынка автомобилями с электрической и (или) гибридной силовой установкой», — заявила Тамара Васильева.

О каких новинках идёт речь, пока непонятно. Ни гибриды, ни электромобили в линейке бренда не представлены. На данный момент в ней всего один кроссовер — Omoda 5 (Omoda C5 в России). Тем не менее кое-какие предположения уже есть.

Самый логичный вариант для РФ — это различные модификации на базе Omoda C5. Во-первых, тестовый образец электрической версии кроссовера Omoda 5 EV засветился во время дорожных испытаний в Китае ещё в мае этого года. А во-вторых, даже во время старта серийного производства бензиновых моделей паркетника сообщалось, что в скором времени к ним присоединится гибридная модификация — с тяговой аккумуляторной батареей, 1,5-литровым турбодвигателем и вариатором.


Комментарии закрыты.