Что действительно умеет робособака Xiaomi? Опубликовано новое видео

Компания Xiaomi опубликовала новое официальное видео с робособакой CyberDog, которая была представлена в августе этого года.

В отличие от первых рекламных роликов нам показывают, что действительно умеет робособака, а также какими датчиками она оснащена. По дизайну CyberDog от Xiaomi сильно напоминает робота Spot производства Boston Dynamic, но при этом стоит в десятки раз меньше. Робот Spot разработки Boston Dynamic предлагается за 74 500 долларов, тогда как Xiaomi CyberDog стоит 1540 долларов.

Что действительно умеет робособака Xiaomi? Опубликовано новое видео

В CyberDog используются серводвигатели собственной разработки Xiaomi, с помощью которых робот может двигаться со скоростью до 3,2 м/с, а также выполнять сложные действия, в том числе сальто назад. В ролике показано, как собака подаёт лапу, становится на задние лапы, заваливается на спину, радуется, когда её гладят и так далее.

Робот построен на платформу Nvidia Jetson Xavier NX, он оснащён твердотельным накопителем ёмкостью 128 ГБ, почти дюжиной разнообразных датчиков, включая сенсорные и ультразвуковые датчики, бинокулярные сверхширокоугольные камеры и ToF-камеру, а также модуль GPS.

Xiaomi отмечает, что это проект с открытым исходным кодом, которые позволяет другим разработчикам внести свою лепту и расширить функциональность робота.


Комментарии закрыты.