«Что если Путин решит обрубить сигнал?», — в США признают высокую точность ГЛОНАСС

Генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин на своей страничке рассказал о том, что американские фермеры подтверждают превосходство российской системы ГЛОНАСС.

Он сослался на интервью члена Палаты представителей США от республиканской партии Мэтта Гетца с фермером из Флориды. В частности, обсуждается зависимость от российских удобрений, после запрета ввоза которых у США не оказалось плана Б. Далее фермер рассказывает о ГЛОНАСС.

«Что если Путин решит обрубить сигнал?», — в США признают высокую точность ГЛОНАСС

Может, это не очень политически правильно (говорить), но мы, фермеры, действительно завязаны на Россию, нравится нам это или нет. Это технологичная сфера. И большинство GPS-спутников, которые мы используем (для навигации) — российские. Про ГЛОНАСС слышали? Это российское. И я не фанат Путина, я против Путина, но когда мы перешли на ГЛОНАСС, точность (работы оборудования) выросла в разы. Так вот: что если Путин решит обрубить сигнал?

Комментируя это высказывание, Рогозин добавил следующее: «Обязательно передам нашим разработчикам ГЛОНАСС мнение американского фермера)))».


Комментарии закрыты.