Чтобы стать сильнее в борьбе с Xbox, Sony может купить Square Enix

Буквально вчера мы узнали, что крупная и пока малоизвестная в широких кругах компания Embracer Group приобрела часть Square Enix за 300 млн долларов. Теперь же появились данные о том, что и вся остальная Square Enix может быть продана. 

Чтобы стать сильнее в борьбе с Xbox, Sony может купить Square Enix

Напомним, Embracer Group купила студии Crystal Dynamics, Eidos-Montreal и Square Enix Montreal, заодно заполучив права на франшизы Tomb Raider, Deus Ex, Thief, Legacy of Kain и другие. Само собой, у самой Square Enix остаётся ещё много активов и торговых марок. А заполучить всё это может Sony. 

Ранее такие слухи уже были, но теперь их подтвердил известный в игровых кругах журналист Джефф Грабб (Jeff Grubb). Он заявил, что это может быть то самое крупное приобретение, о котором сначала говорили инсайдеры, а потом подтвердила и сама Sony. На данный момент капитализация Square Enix составляет 4,85 млрд долларов, и для Sony это действительно очень существенная сумма. 

Грабб отмечает, что это всё-таки слухи и относиться к ним стоит соответственно, но у него очень хорошая репутация. В связи с этим, возможно, продажа части активов Embracer Group является подготовкой для сделки с Sony.  


Комментарии закрыты.