Coolray и Tugella хватит всем. Белорусский завод Geely в сентябре заработает на полную мощность

Совместное белорусско-китайское предприятие Belgee по выпуску автомобилей Geely (и для белорусского, и для российского рынка) с сентября заработает на полную мощность. Об этом заявил в воскресенье заместитель премьер-министра Белоруссии Петр Пархомчик.

Coolray и Tugella хватит всем. Белорусский завод Geely в сентябре заработает на полную мощность

«Нам удалось с нашими китайскими партнерами снять практически все вопросы. С сентября завод начинает работать на полную мощность. Сегодня я проводил видеоконференцию с нашими партнерами, они подтвердили нам все необходимые машинокомплекты», – отметил вице-премьер.

Как сказал Пархомчик, белорусское правительство также прорабатывает вопросы развития автомобильного машиностроения с другими партнерами. «Это и с Российской Федерацией, есть предложения от иранской стороны по легковому автотранспорту», – уточнил он. Кроме того, по словам вице-премьера, «создана рабочая группа [по разработке и созданию белорусского автомобиля]». «Понятно, что это будет электромобиль или гибридное исполнение. Основное направление – электротранспорт», – пояснил вице-премьер.

Весной нынешнего года завод Belgee приостанавливал свою работу в связи с нарушениями логистических связей и перебоями в поставках материалов и комплектующих из Китая. На предприятии производятся Geely Coolray, Tugella, Atlas Pro, которые поставляются в Россию.


Комментарии закрыты.