Coolray – самый популярный кроссовер Geely в России в 2022 году, но самая впечатляющая динамика продаж – у Atlas

Агентство «Автостат» подвело итоги 2022 года. Мы уже писали о том, что Geely – один из немногих брендов, который на падающем рынке сумел нарастить продажи, доведя их до 26 694 авто. А сейчас появились данные о структуре продаж авто Geely.

Coolray – самый популярный кроссовер Geely в России в 2022 году, но самая впечатляющая динамика продаж – у Atlas

Первое место за кроссовером Coolray – по итогам года продано 12 999 компактных кроссоверов. В сравнении с прошлым годом рост есть, но не особо впечатляющий – на 16,9%. А вот пример впечатляющего роста: за 2022 год было продано 7258 кроссоверов Atlas – в 4,1 раза больше, чем в 2021 году!

Более дорогой купеобразный кроссовер Tugella тоже демонстрирует впечатляющую динамику – рост продаж в годовом выражении в 2,9 раза до 5514 авто.

В текущем году Geely явно собирается нарастить присутствие на российском рынке, в том числе и за счет новинок: ожидается, что в 2023 году в России стартуют официальные продажи седана Emgrand L четвертого поколения и среднеразмерного кроссовера Monjaro. Также в России уже тестируется обновленный Coolray (хотя в Китае уже рассекретили совершенно новый Coolray, но до России он доберется не скоро).


Комментарии закрыты.