Даже новые процессоры Intel таким похвастаться не могут. Игровой CPU Ryzen 7 5800X3D с огромным кэшем выйдет весной

Мы уже узнали фактически всё о мобильных APU Ryzen 6000 перед официальным анонсом, а теперь в Сеть попали материалы, касающиеся настольных новинок.  

В данном случае тут говорится о той самой технологии 3D V-Cache, которую компания уже представила для серверных CPU Epyc. Пока есть подробности только об одной модели — Ryzen 7 5800X3D. Но даже так мы, во-первых, видим обновлённую систему именования, а во-вторых, понимаем, что новые CPU не будут относиться к линейке Ryzen 6000.  

Даже новые процессоры Intel таким похвастаться не могут. Игровой CPU Ryzen 7 5800X3D с огромным кэшем выйдет весной

Видимо потому, что уже во втором полугодии выйдут полностью новые процессоры в исполнении AM5, которые перейдут на архитектуру Zen 4 и техпроцесс 6 нм. Правда, в этом случае между мобильным и настольными CPU опять может появиться рассинхронизация в названиях. 

Возвращаясь к Ryzen 7 5800X3D, он выйдет когда-то весной. То есть между обновлёнными Ryzen 5000 и полностью новыми Ryzen может пройти лишь около полугода или чуть больше. Также можно видеть, что AMD акцентирует внимание на игровых возможностях Ryzen 7 5800X3D, так как, как мы знаем, именно игры весьма чувствительны к повышению объёма кэш-памяти третьего уровня, чем и будут отличаться новинки. Напомним, Ryzen 7 5800X3D должен получить одну либо две микросхемы дополнительной кэш-памяти суммарным объёмом, соответственно, 64 либо 128 МБ. 


Комментарии закрыты.