Дефицит полупроводников не исчезнет даже в 2024 году. Intel считает, что находится в лучшем, чем большинство, положении

Пока некоторые компании говорят о том, что дефицит полупроводников станет не таким явным уже во второй половине текущего года, а в следующем ослабнет ещё сильнее, Intel считает иначе. 

Дефицит полупроводников не исчезнет даже в 2024 году. Intel считает, что находится в лучшем, чем большинство, положении

Глава компании Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) рассказал, что прогноз Intel предусматривает дефицит и в этом году, и в следующем, и даже в 2024 году.  

Это одна из причин, по которой мы считаем, что общая нехватка полупроводников сохранится и в 2024 году, по сравнению с нашими более ранними оценками для 2023 года, просто потому, что нехватка теперь ударила по оборудованию, и некоторые из этих заводских рамп будут более сложными 

Само собой, масштабы проблемы в 2024 году не будут такими же, как сейчас, но в той или иной форме дефицит всё ещё будет иметь место. При этом сама Intel будет в лучшем положении, чем многие другие компании. 

Мы чувствуем, что находимся в лучшем положении, чем большинство. Сочетание наших внутренних мощностей, а также нашего влияния на полупроводниковые производства — мы просто лучше позиционированы, и это часть структурного преимущества, которым обладает Intel 


Комментарии закрыты.