Действительно первый электромобиль Huawei. Это большой кроссовер с HarmonyOS, который выйдет совсем скоро

На конференции разработчиков Huawei генеральный директор компании Ю Чэндон (Yu Chengdong) официально заявил, что новый кроссовер будет выпущен в конце этого или в начале следующего года.

Китайские источники называют именно этот кроссовер «первым автомобилем Huawei», поскольку в данном случае компания принимает и будет принимать самое активное участие на всех стадия, от предварительного проектирования до маркетинга и продаж. По данным CNMO, этот кроссовер гораздо больше похож на Huawei изнутри и снаружи, чем предыдущие автомобили с технологиями Huawei от других компаний. 

Ещё летом появилась информация о том, что Huawei и Seres работают над 7-местным автомобилем, в котором активно используются технологии китайского технологического гиганта. Уже предполагалось, речь идёт об электромобиле. Теперь же эта информация официально подтверждена.

Действительно первый электромобиль Huawei. Это большой кроссовер с HarmonyOS, который выйдет совсем скоро

Также были опубликованы первые изображения нового кроссовера, длина которого будет превышать 5000 мм, а колесная база будет более 2900 мм. Совершенно очевидно, что в автомобиле будут использоваться однокристальная система Huawei HiSilicon Kirin, а также операционная система HarmonyOS.

Система Huawei Inside подразумевает, что автомобиль сможет двигаться без помощи водителя. Для этого он получит лазерные дальномеры, лидары и камеры, как и многие другие современные автомобили, использующие аппаратные и программные решения Huawei.


Комментарии закрыты.