Действительно спасение для экономных геймеров? Ситуация с ценами на Radeon RX 6500 XT лучше, чем у любой другой актуальной видеокарты

Видеокарта Radeon RX 6500 XT является самой доступной моделью актуального поколения. Её рекомендованная цена составляет 200 долларов в США без учёта налогов. Какова же реальная ситуация спустя несколько дней после старта продаж? 

Действительно спасение для экономных геймеров? Ситуация с ценами на Radeon RX 6500 XT лучше, чем у любой другой актуальной видеокарты

Как оказалось, ситуация действительно лучше, чем со старшими картами как AMD, так и Nvidia. Правда, пока не везде. В Европе пока цены весьма завышены. За карту просят от 340 до 400 евро. И хотя это всё равно намного дешевле, чем та же RX 6600, да и ничего аналогичного за эти деньги не продаётся, всё же соотношение цены и производительности уже далеко не такое привлекательное. 

А вот в США ситуация лучше. Там за новинку просят от 240 долларов, а пару дней назад даже мелькали цены около 215 долларов. Да, купить карту всё равно очень сложно, так как их быстро разобрали, но цены ближе к рекомендованной, чем у любого другого современного адаптера. И с такой ценой RX 6500 XT становится недостижимой по соотношению цены и производительности.  

Что касается России, у нас карт тоже очень мало, и сейчас цены невероятно завышены. За карту просят около 40 000 рублей. Но были данные, что на старте продаж можно было найти адаптеры за рекомендованные 18 000 рублей. 

Пока делать какие-то выводы рано, но ни с одной другой картой линейки RX 6000 или RTX 30 такой ситуации не было. Так что, возможно, RX 6500 XT действительно вскоре будет более доступной как по цене, так и по наличию.  


Комментарии закрыты.