Дешевые iPhone – всё? Известный аналитик сообщил, что Apple отказалась от iPhone SE4

Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из TF International Securities опубликовал очередную аналитическую заметку. В ней говорится, что Apple уведомила поставщиков компонентов о том, что планы на производство и поставки iPhone SE4 в 2024 году не отсрочены, а отменены. Это значит, что iPhone SE4 не будет.

Дешевые iPhone – всё? Известный аналитик сообщил, что Apple отказалась от iPhone SE4

По словам Минг-Чи Куо, больше всего от этого решения выигрывает Qualcomm. Всё дело в том, что Apple, не будучи уверенной в своем собственном baseband-процессоре, хотела его сначала опробовать на iPhone SE4, а уже потом, если бы он показал себя хорошо, интегрировать в iPhone 16. Сейчас, в связи с отменой iPhone SE4, шансы на то, что Qualcomm останется эксклюзивным поставщиком модемов для iPhone 16, сильно возрастают.

Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) известен своими связями с цепочкой производственных поставок. Он обладает многолетним послужным списком и специализируется на продукции Apple. Например, в 2011 году он предсказал точный срок начала продаж задержавшегося белого iPhone 4, в 2012 — MacBook Pro с экраном Retina, а в 2013 году — точно описал iPhone 5s с сканером отпечатков пальцев Touch ID.


Комментарии закрыты.