Дешёвый электромобиль Chery QQ Ice Cream установил абсолютный рекорд по предварительным заказам и уже стал бестселлером

Доступный и привлекательный электромобиль Chery QQ Ice Cream поступил в свободную продажу в Китае 28 декабря этого года, а теперь появились первые данные о продажах и рекордном уровне предварительных заказов.

За первые несколько дней продано около 10 000 автомобилей. Кроме того, по словам официальных лиц, Chery QQ Ice Cream установил новый рекорд по количеству предварительных заказов на китайском автомобильном рынке. На момент начала продаж его заказали более 70 000 человек.

Chery QQ Ice Cream позиционируется как миниатюрный электромобиль с запасом хода 120 км у младшей версии и 170 км — у старшей. Габариты составляют 2980 х 1496 х 1637 мм при колёсной базе 1960 мм и снаряжённой массе 743 кг. Chery QQ Ice Cream оснащён электродвигателем с максимальной мощностью 27 л.с., крутящим моментом 85 Нм и максимальной скоростью до 100 км/ч.

Дешёвый электромобиль Chery QQ Ice Cream установил абсолютный рекорд по предварительным заказам и уже стал бестселлером

Новый автомобиль довольно богат системами безопасности, включая автоматическую разблокировку дверей при столкновении, автоматическое запирание замков при движении, крепления для детского сиденья Isofix, предварительное натяжение ремня безопасности, звуковая сигнализация при непристёгнутом ремне, система предупреждения пешеходов при движении на малой скорости, сигнализация давления в шинах и так далее.

За базовую версию Chery QQ Ice Cream в Китае просят 4700 долларов, а топовая версия с увеличенным запасом хода оценена в 6900 долларов. Время зарядки составляет 6 часов и 8 часов соответственно.


Комментарии закрыты.