Дмитрий Рогозин промолчал и закрыл свой профиль после покупки Twitter Илоном Маском

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин ограничил доступ к своей учётной записи в социальной сети Twitter после того, как стало известно о том, что её новым владельцем стал горячо нелюбимый им Илон Маск.

Теперь при посещении его страницы пользователи видят следующее сообщение: «Эти твиты защищены. Только одобренные подписчики могут видеть твиты @Rogozin. Чтобы запросить доступ, нажмите Follow».

То есть Дмитрий Рогозин решил заблокировать возможность чтения сообщений тем, кто не был подписан на него. Чтобы читать его твиты, недостаточно быть просто зарегистрированным пользователем. Нужно подать запрос (Follow), который должен одобрить или отклонить лично владелец страницы.

Дмитрий Рогозин промолчал и закрыл свой профиль после покупки Twitter Илоном Маском

Сам Дмитрий Рогозин никак не прокомментировал причину такого решения. Однако ранее он раскритиковал Илона Маска за лицемерие, заявив, что на самом деле он вовсе не собирается колонизировать Марс. Также он считает, что Маск вовсе не думает о свободе слова, а просто хочет использовать Twitter в корыстных целях.

Бывший генеральный директор Twitter Джек Дорси отреагировал на приобретение Twitter генеральным директором Tesla Илоном Маском в понедельник, заявив, что он поддерживает этот шаг.

Главный исполнительный директор Twitter Параг Агравал заявил сотрудникам в понедельник, что будущее компании является неопределенным после приобретения её Илоном Маском. При этом США опасаются роста дезинформации в Twitter после покупки соцсети Илоном Маском.


Комментарии закрыты.