До 2030 году Toyota потратит на разработку аккумуляторных батарей для электромобилей 13,5 млрд долларов

Компания Toyota Motor заявила, что планирует потратить более 13,5 млрд долларов на разработку аккумуляторов и систем питания для электромобилей. Указанную сумму производитель рассчитывает выделить в период до 2030 года, чтобы занять лидирующие позиции в ключевых автомобильных технологиях.

До 2030 году Toyota потратит на разработку аккумуляторных батарей для электромобилей 13,5 млрд долларов

Крупнейший мировой автопроизводитель, который первым предложил потребителям гибридные бензиново-электрические автомобили в лице линейки Prius, планирует выпустить свою первую полностью электрическую линейку в следующем году.

Компания Toyota, считающаяся лидером в разработке аккумуляторов для электромобилей, заявила, что стремится снизить стоимость аккумуляторов на 30% или более, изменяя их состав и структуру.

Она также лидирует в разработке твердотельных аккумуляторов, которые могут существенно изменить ситуацию, поскольку они более энергоемкие, заряжаются быстрее и менее подвержены возгоранию. В случае успеха они вытеснят распространенные сейчас литий-ионные батареи с жидким электролитом. По словам руководства Toyota Motor, хотя еще проблемой не решена проблема с коротким сроком службы этих аккумуляторов, план, которым предусмотрено освоение серийного производства в середине текущего десятилетия, остается в силе.


Комментарии закрыты.