Доля звонков с использованием VoLTE в Москве и области достигла исторического максимума

Пресс-служба «МегаФона» сообщает, что доля звонков с использованием технологии VoLTE в Москве и Московской области достигла 75%, что стало историческим максимумом.

«МегаФон» первым среди операторов запустил VoLTE (Voice over LTE) в Москве и области, а затем и на федеральном уровне. Технология обеспечивает абонентов чистым звуком при голосовых звонках, а также позволяет одновременно говорить по телефону и пользоваться мобильным интернетом.

Доля звонков с использованием VoLTE в Москве и области достигла исторического максимума

За последние четыре года доля звонков с использованием технологии VoLTE в Москве и Московской области выросла в два раза. В частности, это произошло из-за появления большого количества смартфонов, поддерживающих технологию, включая недорогие устройства. Сегодня 89% новых устройств поддерживают VoLTE. У абонентов «МегаФона» наибольшей популярностью пользуются iPhone 11, iPhone XR, iPhone 13 Pro Max, iPhone 7 и Redmi 9A.

В сети «МегаФона» технология VoLTE работает с использованием кодеков Enhanced Voice Service, которые отвечают за улучшенное качество связи. В популярных моделях смартфонов сервис включается в автоматическом режиме, в остальных моделях достаточно активировать функцию в настройках телефона. Соединение по VoLTE возможно с абонентами любых операторов. При этом качество голосовой связи будет лучше, если собеседник также использует эту технологию.

«МегаФон»


Комментарии закрыты.