Дом под надзором. В приложении «Умный Дом с Алисой» появились камеры

Яндекс запустил категорию камеры в приложении «Умный Дом с Алисой». Домашнее видеонаблюдение — одна из самых популярных опций для умных устройств у пользователей. С помощью камеры можно всегда проверить, как поживает домашний питомец, пока пользователь на работе, и контролировать ситуацию дома, пока хозяева в отъезде.

Дом под надзором. В приложении «Умный Дом с Алисой» появились камеры

Пользователю не нужно переключаться между разными приложениями для управления своим умным домом — все устройства есть в одном месте. Например, если сказать «Алиса, покажи видео с камеры на даче», ассистент выведет картинку на большой экран. Изображение с камер можно транслировать на устройство, работающее с Модулем, умный телевизор Яндекса с Алисой или партнерский телевизор на платформе Яндекс ТВ.

«Совместно с партнерами мы запустили долгожданную возможность видеостриминга в приложении «Умный Дом с Алисой». Сейчас мы работаем с камерами Ростелеком, Ivideon,Trassir и некоторыми другими. Камеры будут и дальше интегрироваться в умный дом, со временем мы расширим функциональность и добавим новые фичи», – сказал руководитель направления умного дома в Яндексе, Марат Мавлютов. 

Умный дом избавляет от рутинных дел и делает квартиру безопаснее. С умным домом можно одной фразой выключить свет и обесточить электроприборы в квартире, прибраться с помощью робота-пылесоса, включить кондиционер и чайник по дороге домой, и сделать многое другое.


Комментарии закрыты.