Домен VK.ru больше не принадлежит кондитерской фабрике. «ВКонтакте» выкупила его

Соцсеть «ВКонтакте» выкупила доменное имя VK.ru, которым долгое время владела кондитерская фабрика ООО «Верность качеству». Одной из причин выкупа домена в компании называют возможность таким образом оградить пользователей от фишинга.

Домен VK.ru больше не принадлежит кондитерской фабрике. «ВКонтакте» выкупила его

«»ВКонтакте» регулярно регистрирует новые домены, это стандартная практика. Таким образом компания ограждает пользователей от фишинга, поскольку злоумышленники используют созвучные с названием социальной сети домены», — заявили в пресс-службе компании.

Там также напомнили, что с момента ребрендинга компании в октябре прошлого года планомерно регистрируются все необходимые ресурсы для бренда. Ранее доменом VK.ru владела кондитерская фабрика ООО «Верность качеству», причем владела с 1999 года.

Также сегодня технический директор «ВКонтакте» Александр Тоболь заявил о том, что на данный момент компания не испытывает дефицита серверных мощностей.

«Мы сотрудничаем с различными поставщиками [серверного аппаратного обеспечения] и держим ситуацию на контроле. У нас минимум двукратный запас [серверных мощностей], при этом наши разработчики постоянно трудятся над оптимизациями, поэтому от года плюс мы точно способны выдерживать все нагрузки, имеющиеся на текущий момент», — сказал Тоболь в кулуарах конференции HighLoad++ Foundation.

Интересно, что совсем недавно «ВКонтакте» говорила об обратном. 28 апреля группа компаний VK опубликовала финансовый отчет, в котором высказала опасения насчёт развития и поддержания работоспособности инфраструктуры. Тогда компания предупредила о возможных сбоях и прекращении работы определённых сервисов и услуг, если инфраструктура России не сможет удовлетворить возросший спрос на поставки сетевых и серверных мощностей.


Комментарии закрыты.