Doom «запустили» на шоколадном батончике Milky Way

Специалисты из компании Adafruit, которая базируется в Нью-Йорке и специализируется на выпуске специальных версий разных электронных устройств с отрытым исходным кодом, установили в шоколадный батончик Milky Way миниатюрный экран с запущенной игрой Doom 1993 года.

В ролике, который выпущен в честь Хэллоуина, производитель просит родителей проверять, что именно находится в упаковке сладостей, которые в большом количестве получают дети на этот праздник.

Doom «запустили» на шоколадном батончике Milky Way

В США довольно распространены волнения на тему того, что кто может подложить опасные запрещенные вещества в детские конфеты на Хэллоуин. Поэтому различные предупреждения на этот счёт публикуются на регулярной основе.

Запуск Doom на самых разных устройствах — это давняя традиция. Сочетание открытого исходного кода и простоты в сочетании с очень низкими по современным меркам системными требованиями дали много странных результатов за эти годы.

Недавно мы сообщали, что Doom запустили в «Блокнот», внутри самого Doom, в Nintendo Game & Watch, а также на других устройствах.

 

Комментарии закрыты.