Дорогущие GeForce RTX 4090 продолжают плавиться. Зафиксирован уже пятый случай

В Сети зафиксирован уже пятый случай оплавления GeForce RTX 4090. На этот раз все случилось в Южной Корее (предыдущие – в основном в США). Но сам характер повреждений уже привычный.

Дорогущие GeForce RTX 4090 продолжают плавиться. Зафиксирован уже пятый случай

Расплавился 16-контактный разъем питания на самой плате и разъем на кабеле-переходнике. Судя по всему, частично оплавилась печатная плата. Но даже если в целом работоспособность видеокарты не нарушена, то работать она все равно не будет, так как подать питание на нее без замены разъема невозможно.

Между тем, по словам инсайдера Moor’s Law Is Dead, Nvidia попросила партнеров – производителей видеокарт собрать поврежденные экземпляры и «отправлять в штаб-квартиру». Пока непонятно, о какой штаб-квартире идет речь – самой Nvidia или партнеров (Asus, Gigabyte и т.д) – но, очевидно, Nvidia будет работать сообща с производителями видеокарт над решением проблемы.

Согласно последним данным, проблема эта кроется вовсе не в перегибе проводов кабеля-переходника, подводящего дополнительное питание к видеокарте, а в низком качестве его сборки. Пикантность ситуации в том, что это кабель из комплекта поставки и на нем стоит фирменный логотип Nvidia. В пользу этой теории говорит то, что со сторонними кабелями (например, когда используется цельный кабель питания от БП), все работает исправно, без всяких расплавлений.


Комментарии закрыты.