Доставка товаров дронами вообще когда-нибудь будет массовой? Amazon увольняет 18 000 сотрудников, включая многих специалистов проекта Prime Air

Проекту Amazon Prime Air в этом году стукнет 10 лет, и это если считать с момента официального анонса. Проект до сих пор полноценно не перерос в работающую службу доставки товаров дронами, и сейчас снова переживает не лучшие времена. 

Доставка товаров дронами вообще когда-нибудь будет массовой? Amazon увольняет 18 000 сотрудников, включая многих специалистов проекта Prime Air

Как сообщается, Amazon решила уволить огромное количество сотрудников на фоне экономического кризиса. Работу потеряют около 18 000 человек, и это будет самым масштабным сокращением в истории компании. Проблема в том, что из этих 18 000 человек немало работает именно над проектом Prime Air. 

В частности, в Орегоне будет уволено около половины местной команды Prime Air. В целом же под сокращение попали специалисты подразделений проектирования, технического обслуживания, системного проектирования, летных испытаний и летной эксплуатации. То есть явно немало достаточно квалифицированных специалистов.  

Хуже всего, что буквально недавно Prime Air перешёл к важному этапу в виде крупнейшего за всё время запуска пилотной программы в двух регионах. Этот пилотный запуск должен был бы стать очень серьёзным шагом на пути к более широкому развёртыванию, но теперь из-за сокращений планы явно придётся сдвинуть. При этом о закрытии проекта никто не говорит. 


Комментарии закрыты.