Два десятка шедевров из Третьяковской галереи стали бесплатно доступны пользователям телевизоров Samsung The Frame

Компания Samsung Electronics и Третьяковская галерея объявили о пополнении коллекции приложения «Магазин искусства» для интерьерных телевизоров Samsung The Frame. С 24 августа 2021 года по 31 января 2022 года пользователи The Frame могут бесплатно загрузить 20 шедевров из коллекции главного музея национального искусства России.

В их числе — «Богатыри» Виктора Васнецова (1881—1898), «Берёзовая роща» Архипа Куинджи (1879), «Канченджанга» Николая Рериха (1931), «Радуга» Ивана Айвазовского (1873) и другие известные живописные произведения.

Два десятка шедевров из Третьяковской галереи стали бесплатно доступны пользователям телевизоров Samsung The Frame

Компания Samsung напоминает, что первые работы из российских музеев появились в «Магазине искусства» еще в 2019 году. Тогда в коллекцию вошли 52 работы из собрания Государственного Эрмитажа, включая «Церковный парад лейб-гвардии Финляндского полка» Бориса Кустодиева, «Поле маков» Клода Моне, «Идол» Поля Гогена, «Дома вдоль дороги» Поля Сезанна, «Бульвар Монмартр в Париже» Камиля Писсарро.

Всего же в коллекции, доступной пользователям The Frame, насчитывается более 1400 картин и фотографий разных художников. Они выводятся на экран разрешением 4К, когда телевизор не используется для просмотра видео.


Комментарии закрыты.