Джефф Безос берёт с собой в космос 82-лётнюю участницу программу программы «Меркурий 13»

Месяц назад генеральный директор Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) заявил, что станет первым миллиардером, который полетит в космос 20 июля. Сегодня он сообщил в Instagram, что четвертым пассажиром станет 82-летняя Уолли Фанк (Wally Funk), участница программы «Меркурий 13» (Mercury 13).

Она была первой женщиной-инспектором по безопасности полетов в Национальном совете по безопасности на транспорте и первой женщиной-инспектором Федерального авиационного агентства, а также одним из участников Mercury 13. За плечами Уолли Фанк более 19 000 часов полётов.

В 1961 году Уолли Фанк была лучшей в своем классе в рамках программы «Женщина в космосе Меркурий 13». Несмотря на завершение обучения, программа была отменена, и никто из тринадцати не полетел.

Джефф Безос

Джефф Безос берёт с собой в космос 82-лётнюю участницу программу программы «Меркурий 13»

Они сказали мне, что я справилась лучше и выполнила работу быстрее, чем любой из парней. Я четыре раза обращался к НАСА. Я говорила, что хочу стать космонавтом», но меня никто не взял. Я не думала, что когда-нибудь поднимусь наверх. Для меня это большое приключение.

Уолли Фанк

На данный момент более 150 000 человек подписали петиции против возвращения Джеффа Безоса на Землю после его космического полета.


Комментарии закрыты.