Единственный танк с таким вооружением, управляемый дистанционно: подробности о новой версии Т-14 «Армата»

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2022» было впервые продемонстрировало дистанционное управление боевым модулем основного боевого танка Т-14 на платформе «Армата».

Единственный танк с таким вооружением, управляемый дистанционно: подробности о новой версии Т-14 «Армата»

На экспозиции Министерства обороны показали танк, подключенный к специальному пульту, который позволяет управлять перемещением машины и стрельбой. Заявлено, что сегодня эта новинка является единственной в мире разработкой, обладающей таким мощным вооружением, которым можно управлять на расстоянии. В США, например, есть лишь беспилотная версия тяжелой штурмовой машины M1150, являющейся специализированной модификацией M1A1 Abrams и предназначенной для проделывания прохода в минных полях.

Отечественные конструкторы также работали над роботизированной тяжелой инженерной и пожарной техникой. Из относительно новых изделий можно вспомнить 60-тонного омского гусеничного огнеборца СПМ. В его конструкции использовано шасси Т-80. На основе «восьмидесятых» и Т-72 создано несколько образцов дистанционно-управляемых танков. Самым новым и совершенным из них является «Штурм».

«Рособоронэкспорт» заявил, что в настоящее время идет продвижение на внешний рынок. Российские танки очень популярны во всём мире, например Т-90С, кроме российской армии, находятся на вооружении армий почти десятка государств. Ожидается, что таким же огромным успехом будет пользоваться и «Армата».


Комментарии закрыты.