Epic просит Apple восстановить Fortnite на App Store в соответствии с новым южнокорейским законодательством

После принятия в Южной Корее нового закона, который вынуждает Apple и Google принимать альтернативные варианты оплаты, Epic Games попросила Apple разрешить восстановление Fortnite в App Store в ЮжнойКорее. Если Apple разрешит перевыпуск Fortnite на iOS в Корее, Epic Games будет предлагаться пользователям выбирать между оплатой через сервисы Epic или Apple.

Новый южнокорейский закон вносит поправки в Закон о телекоммуникационном бизнесе страны, запрещающий крупным операторам магазинов приложений требовать использования своих собственных сервисов оплаты. Закон также запрещает этим операторам магазинов приложений, таким как Apple и Google, откладывать утверждение приложений или несправедливо запрещать им доступ к своим рынкам. Несоблюдение этого нового закона может привести к наложению штрафа в размере до 3% от выручки компании в Южной Корее.

Epic просит Apple восстановить Fortnite на App Store в соответствии с новым южнокорейским законодательством

В заявлении для журналистов Apple заявила о том, что она отклонила запрос Epic. Закон является совсем новым, поэтому компании нужно время, чтобы оценить, какие действия она должна предпринять, чтобы соответствовать ему.

Fortnite был удален из Google Play Store и Apple App Store в августе 2020 года, что заставило Epic Games подать в суд на обе компании. Пока что компания не попросила восстановить свою игру в Google Play.

Apple подтвердила, что со следующего года она позволит избежать оплаты 30-процентной комиссии при оформлении подписки на приложение/сервис через App Store разработчикам во всём мире.


Комментарии закрыты.