ЕС планирует принять закон, обязывающий технологические компании делать больше для борьбы с сексуальным насилием над детьми

В ближайшие месяцы Европейский союз планирует принять закон, который потребует от технологических компаний делать больше для борьбы с сексуальным насилием над детьми. Он дополнит существующие механизмы добровольного участия в этой борьбе.

Комиссар ЕС по внутренним делам Илва Йоханссон (Ylva Johansson) сообщила немецкому изданию Welt am Sonntag, что интернет-провайдеры и компании, работающие в социальных сетях, в 2020 году сообщили о 22 миллионах правонарушений, связанных с сексуальным насилием над детьми, по сравнению с 17 миллионами в 2019 году. Она уточнила, что это лишь часть реального числа.

ЕС планирует принять закон, обязывающий технологические компании делать больше для борьбы с сексуальным насилием над детьми

«В ближайшие месяцы я предложу закон, который потребует от компаний выявлять, сообщать и устранять случаи сексуального насилия над детьми, — сказала Йоханссон. — Добровольного участия в такой деятельности будет недостаточно».

В соответствии с действующими правилами ЕС социальные сети, а также почтовые службы и службы обмена сообщениями, такие как Facebook и Google, имеют выбор, принимать ли меры в случае правонарушений или нет.

По словам Йоханссон, борьба с насилием над несовершеннолетними должна быть лучше скоординирована, и необходим специализированный европейский центр для улучшения профилактики, правоохранительной деятельности и оказания помощи жертвам насилия.


Комментарии закрыты.