Еще одна страна поддержала платёжную систему «Мир». Это Ангола

Посол Анголы в России Аугушту да Силва Кунья заявил о планах страны присоединиться к платежной системе «Мир».

Он отметил, что это будет зависеть от уровня финансово-экономических отношений сторон и уровня инвестиций в страну: «Ангольское правительство открыто полностью для российских инвесторов, и если их доля будет значительной, то, естественно, будет целесообразно и логично присоединиться к этой системе и принять ее».

По его словам, власти Анголы допускают использование национальных валют при взаимных расчетах. Он отметил, что рубль в некоторых странах уже является расчетной валютой.

Еще одна страна поддержала платёжную систему «Мир». Это Ангола

Посол добавил, что если говорить о расчетах между Россией и Анголой, то Москве «будет затруднительно принять к оплате ангольскую кванзу». Он пояснил, что на сегодняшний день доля российского импорта в Анголе составляет всего 1,2 процента. По его словам, основной объем инвестиций сосредоточен в алмазном и банковском секторах.

«Все зависит от степени котируемости этих валют. Подобные транзакции стоит рассматривать не только в контексте двухсторонних отношений, в этом случае Анголы и России, но и в контексте глобальных международных отношений», — сказал он.

 

Комментарии закрыты.