Ещё до запуска Dojo суперкомпьютер Tesla имеет 7360 графических ускорителей Nvidia A-100 и занимает седьмое место в мире

Менеджер Tesla AI Infra & AI Platform Тим Заман заявил, что производитель электромобилей теперь имеет седьмой по величине суперкомпьютер в мире по количеству графических процессоров. И это еще до запуска суперкомпьютера Dojo.

Тим Заман подтвердил, что Tesla модернизировала свой суперкомпьютер, увеличив до 7360 количество графических ускорителей A100 (80 ГБ). Это делает суперкомпьютер Tesla одним из крупнейших в мире по количеству GPU.

Графические процессоры A100 производятся компанией Nvidia, где работал Заман до прихода в Tesla. Каждый процессор имеет 80 ГБ графической памяти и имеет пропускную способность 2 ТБ в секунду.

Ещё до запуска Dojo суперкомпьютер Tesla имеет 7360 графических ускорителей Nvidia A-100 и занимает седьмое место в мире

Нынешний суперкомпьютер Теслы является предшественником Dojo. Интересно, что в прошлом году Tesla отметила, что суперкомпьютер компании ещё до Dojo уже был пятым по мощности в мире с 5760 Nvidia A100. С тех пор компания добавила в систему около 1600 графических процессоров.

Суперкомпьютер Tesla Dojo разработан собственными силами компании, поэтому вместо Nvidia A100 он будет использовать специальный чип Tesla D1, который будет поддерживаться FP32, BFP16 и CFP8. Dojo будет оптимизирован для рабочих нагрузок машинного обучения, в частности для автопилота Tesla и полного самостоятельного вождения.


Комментарии закрыты.