Ещё один иранский автомобиль для России? Iran Khodro представила аналог компактного кроссовера Renault Kwid

После того, как Iran Khodro заявила о возвращении на российской рынок, к этой компании и её новинкам приковано пристальное внимание. Уже известно, что в Россию будут поставляться только самые современные автомобили Iran Khodro. Первым станет седан Tara, за ним, вероятно, выйдет кроссовер Rira. Возможно, найдется место в российской гамме Iran Khodro и для компактного кроссовера K112 – клона Renault Kwid. Это новинка производителя, автомобиль показали в Иране на выставке автомобильной промышленности.

Ещё один иранский автомобиль для России? Iran Khodro представила аналог компактного кроссовера Renault Kwid

Хоть и сообщается, что автомобиль разработан Iran Khodro при участии автопроизводителя SAIPA, но в его основе – платформа оригинального Renault Kwid CMF-A. Длина автомобиля составляет 3800 мм, ширина – 1590 мм, высота – 1490 мм. Колесная база – 2430 мм.

Автомобиль будет оснащаться атмосферным бензиновым двигателем мощностью 75 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач. Расход топлива составит менее пяти литров топлива на 100 километров. Сроки начала серийного производства K112 пока не названы.


Комментарии закрыты.