«Ещё один «страйк» — и канал МИД России в YouTube будет отключен», — Мария Захарова обещает в ответ отправить домой кого-то из CNN и ВВС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что при блокировке официального канала ведомства в YouTube кто-то из журналистов телекомпаний CNN и ВВС «поедет домой».

Ранее канал МИД в YouTube получил уже второе предупреждение «за нарушение правил сообщества», при этом возражения к первой блокировке отклонили.

То есть ещё один «страйк» — и канал МИД России в YouTube будет отключен. Вангую. Отключат канал МИД в YouTube — кто-то из CNN поедет домой. И из ВВС тоже.

Мария Захарова

«Ещё один

Мария Захарова заявила, что Youtube продолжает свой поход против свободы слова и любых альтернативных западным точек зрения. Под ограничениями YouTube находятся 36 аккаунтов, в числе которых RT, «Россия 24», Sputnik, «Звезда», РБК, НТВ и другие. Роскомнадзор назвал YouТube одной из ключевых площадок для распространения «лживого контента» о спецоперации России на Украине.

За последнее время многие угрожали блокировкой YouTube. Пару недель назад глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев заявил, что YouTube стоит заблокировать в России за распространение недостоверной информации, однако в таком случае Россия не сможет использовать эту площадку для публикации правды.

 

Комментарии закрыты.