Ещё одна новая функция Windows 11, о которой сразу не рассказали. ОС поддерживает динамическую частоту обновления экрана

В Windows 11 будет ещё одна функция, которая отсутствует в Windows 10. Как оказалась, новая ОС получит поддержку динамической частоты обновления дисплея. 

Ещё одна новая функция Windows 11, о которой сразу не рассказали. ОС поддерживает динамическую частоту обновления экрана

Эта функция позволит Windows 11 изменять частоту обновления экрана в зависимости от задач. Сделано это будет для экономии энергии, то есть будет иметь смысл только на мобильных ПК. 

Само собой, работать это будет на ноутбуках, оснащённых дисплеями с повышенной кадровой частотой. Сама Microsoft приводит в пример переключение между режимами 60 и 120 Гц, но в требованиях указано, что частота экрана устройства должна быть не ниже 120 Гц, то есть и с более высокими значениями всё должно работать нормально. 

Зато известно, что уже сейчас в сборке Windows Insider функция доступна для ряда приложений, включая Microsoft Office, Microsoft Edge, Microsoft Whiteboard, Microsoft Photos, Snip & Sketch, Drawboard PDF, Microsoft Sticky Notes, Adobe Acrobat, Adobe Illustrator, Microsoft To Do и Inkodo. Со временем компания будет расширять список приложений. 


Комментарии закрыты.