Европа отстает от своих целей по сокращению выбросов на 21 год

Международная компания Enel, занимающаяся производством и распределением электроэнергии и газа, выросшая из итальянского ведомства того же профиля, опубликовала пресс-релиз, посвященный исследованию ситуации с сокращением выбросов в Европе. Если верить Enel, несмотря на определенный прогресс, Европа отстает от заявленных целей по сокращению выбросов на 21 год.

Европа отстает от своих целей по сокращению выбросов на 21 год

«Решение ЕС сократить выбросы парниковых газов на 55%, а не на 40% к 2030 году по сравнению с уровнями 1990 года, сопровождаемое недавним пакетным предложением «Fit for 55», подтверждает, что декарбонизация лежит в основе построения будущей Европы, — считает Франческо Стараче (Francesco Starace), генеральный директор Enel.— Преодоление инвестиционного разрыва примерно в 3,6 трлн евро, необходимых для достижения цели 2030 года в Европе, из которых только в Италии — около 190 млрд евро, будет иметь совокупное влияние на ВВП в размере более 8 трлн евро, из которых в Италии — более 400 млрд евро».

Согласно приведенным оценкам, если Европа продолжит реализацию своих планов нынешними темпами, она достигнет цели в виде сокращения выбросов на 40% только к 2043 году, а на 55% — к 2051 году. Глава Enel полагает, что для ускорения необходима «система управления, адекватная масштабу задачи и способная претворять намерения в конкретные действия». В частности, речь идет о более тесной координации между странами-членами ЕС и пересмотре региональной стратегии.


Комментарии закрыты.