Европа требует перевести смартфоны на 5-7 лет обновлений и обслуживания: Samsung, Apple, Huawei и другие выступают против

В данный момент Евросоюз готовится представить план, согласно которому производители должны поддерживать мобильные телефоны, планшеты и другие устройства в течение 5 или 7 лет. Однако Samsung, Apple, Huawei и другие компании уже выступили против такого плана.

Длительный цикл поддержки мобильных телефонов, планшетов и других цифровых устройств обусловлен экологическими соображениями, поскольку частые обновления электронных продуктов приводят к образованию большого количества отходов, а отработанные электронные продукты загрязняют окружающую среду.

Новые правила, которые сейчас формулируются в Европе, не только будут требовать, чтобы производители предоставляли обновления системы и заплатки безопасности, но и предоставляли потребителям необходимые комплектующие для ремонта: сегодня многие люди вынуждены обновлять свои телефоны и планшеты, потому что производители не ремонтируют их и не продают комплектующие.

Европа требует перевести смартфоны на 5-7 лет обновлений и обслуживания: Samsung, Apple, Huawei и другие выступают против

Европейский союз планирует увеличить период обслуживания до 5 лет, а Германия хочет увеличить его до 7 лет. При этом Германия требует, чтобы производители изначально закрепляли цены на запчасти. После этого цены не могут было увеличены, кроме того, производители не должны затягивать с поставками и заставлять клиентов ждать.

Европейская ассоциация цифровой индустрии, которая представляет интересы таких производителей, как Samsung, Huawei и Apple, выступает против этих предложений и считает их слишком резкими. Ассоциация предлагает 2 года обновлений операционной системы и 3 года обновлений безопасности, то есть то, что уже сейчас предлагает большинство компаний.

Что касается запчастей, то Европейская ассоциация цифровой индустрии предлагает обеспечить желающих только экранами и батареями. Это объясняется тем, что камеры, микрофоны, динамики и другие детали выходят из строя редко.


Комментарии закрыты.