Европейский рынок смартфонов в значительной степени оправился от последствий пандемии COVID-19

Специалисты аналитической компании Counterpoint Research подвели итоги третьего квартала на европейском рынке смартфонов. По их словам, он в значительной степени оправился от последствий пандемии COVID-19, хотя на продажи в настоящее время влияет продолжающаяся нехватка микросхем. Продажи в третьем квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшились на 1%, а по сравнению со вторым кварталом 2021 года — на 4%.

Лидером рынка является компания Samsung, но её позиции несколько пошатнулись, поскольку в квартальном выражении продажи уменьшились на 6%, а в годовом — на 16%, что привело к сокращению доли южнокорейского производителя с 35,8% до 30,4%.

На втором месте находится компания Xiaomi. Она за год нарастила поставки на 51%. Это привело к увеличению её доли с 15,5% до 23,6%.

Далее следует компания Apple. Увеличив поставки в годовом выражении на 24%, она смогла занять 22,1% рынка. Год назад доля Apple была равны 17,6%.

Подробнее расстановка сил на европейском рынке смартфонов по итогам третьего квартала 2021 года в равнении с предыдущим кварталом и третьим кварталом 2020 года показана в таблице:

Европейский рынок смартфонов в значительной степени оправился от последствий пандемии COVID-19

 


Комментарии закрыты.