Facebook и Instagram нашли способ не платить 30-процентную комиссию Apple

За программное обеспечение и цифровые продукты, приобретенные в App Store, Apple берет комиссию в размере 30%. Это означает, что разработчикам приходится делиться доходами с Apple. Чтобы обойти комиссию Apple, Instagram планирует побудить разработчиков устанавливать офлайн-связи с брендами и другими лицами.

По словам Адама Моссери (Adam Mosseri), главы Instagram, компания Facebook планирует создать разработчикам возможности для офлайн-торговли, чтобы избежать 30-процентной комиссии, взимаемой Apple.

Facebook и Instagram нашли способ не платить 30-процентную комиссию Apple

Apple настаивает на взимании комиссии в размере 30% при совершении цифровых транзакций на платформе iOS. Для транзакций, которые происходят на iOS, нам придется соблюдать их правила. Но в целом мы будем искать другие способы помочь разработчикам зарабатывать на жизнь и облегчать транзакции в других местах. Например, если мы можем помочь брендам и разработчикам найти друг друга, они смогут проводить эти транзакции в автономном режиме. Для партнерского маркетинга это реальный продукт, а не цифровой продукт. Поэтому мы будем стремиться приблизиться к тому месту, где разработчики действительно могут стабильно зарабатывать на жизнь.

Адам Моссери

В последние несколько лет Facebook не очень ладит с Apple. В понедельник Facebook объявила, что до 2023 года не будет взимать плату с создателей контента.


Комментарии закрыты.