Facebook назвала причину крупнейшего сбоя в работе своих сервисов и прокомментировала информацию об утечке информации о 1,5 млрд пользователей

Компания Facebook назвала причину крупнейшего сбоя в работе своих сервисов и официально прокомментировала информацию о том, что более 1,5 миллиарда учетных записей находятся в руках хакеров. Информация о том, что хакеры продают огромную базу с информацией о 1,5 миллиарда пользователей появилась вскоре после возникновения проблем у Facebook, Instagram, WhatsApp, которые уже были решены.

Facebook сообщила: «Cервис был восстановлен, и мы прилагаем все усилия, чтобы он полностью возобновил нормальную работу. Нет никаких доказательств, что из-за простоя произошла утечка пользовательских данных. Мы считаем, что основной причиной этого простоя является ошибка при изменении конфигурации».

Facebook назвала причину крупнейшего сбоя в работе своих сервисов и прокомментировала информацию об утечке информации о 1,5 млрд пользователей

Facebook добавила, что проблемы вызвали изменения конфигурации магистральных маршрутизаторов, которые координируют сетевую связь между центрами обработки данных. Прерывание сетевого трафика имело каскадный эффект. В конечном итоге это привело к сбою в работе сервисов, и пользователи не могли обновлять свои страницы. Компания еще раз подчеркивает, что основной причиной простоя является неправильное изменение конфигурации. Facebook дважды подчеркнула, что никакие пользовательские данные не попали на чёрный рынок из-за этого простоя.

Всем людям и компаниям во всем мире, которые зависят от нас, мы приносим извинения за неудобства, связанные с сегодняшним отключением всех наших платформ. Мы изо всех сил работали над восстановлением доступа, и теперь наши системы восстановлены и работают. На данный момент мы хотим прояснить, что мы считаем, что основной причиной этого сбоя была неправильная конфигурация.

Facebook

В любом случае пользователям не помешает поменять пароли своих учётных записей. Напомним, проблемы Facebook, Instagram и WhatsApp уже высмеяли Telegram и простые пользователи.


Комментарии закрыты.