ФАС России отреагировала на слухи о повышении цен: причины для роста тарифов на интернет и ТВ отсутствуют

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) опубликовала официальное заявление в ответ на недавние слухи о грядущем повышении цен на 10% на услуги связи в России. 

ФАС России отреагировала на слухи о повышении цен: причины для роста тарифов на интернет и ТВ отсутствуют

С таким сообщением выступила газета «Известия» со ссылкой на агентство TelecomDaily. Тогда сообщалось, что повышение цен коснётся почти всех услуг связи, в первую очередь — платного ТВ и фиксированного доступа в интернет. 

Как соообщает ФАС России, причины для роста тарифов на проводной интернет и телевидение отсутствуют. Ведомство пояснило:

В настоящее время ФАС России не видит причин для роста тарифов на услуги связи по фиксированной технологии (проводное интернет-соединение, телевидение), у службы отсутствует информация о наличии предпосылок для такого роста».

Также антимонопольщики отмечают, что рынок связи является социально значимым. Это означает, что ФАС на постоянной основе проводит мониторинг повышения тарифов связи по всей стране. При поступлении жалоб либо при обнаружении в открытом доступе информации о повышении тарифов, служба проводит анализ экономической обоснованности повышения и принимает меры антимонопольного реагирования.


Комментарии закрыты.