Фил Спенсер раскритиковал метавселенную Meta* и сравнил её с плохой видеоигрой

Глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер (Phil Spenser) протестировал метавселенную Meta* и рассказал о впечатлениях. Он назвал её «плохо построенной видеоигрой», заявив об этом на конференции WSJ Tech Live.

Фил Спенсер раскритиковал метавселенную Meta* и сравнил её с плохой видеоигрой

 «Создатели видеоигр обладают удивительной способностью создавать привлекательные миры, в которых нам хочется проводить время. Для меня создание метавселенной, похожей на конференц-зал… Я просто обнаружил, что это не то место, где я хочу проводить большую часть своего времени», — пояснил Спенсер. Он говорит об этом в ролике, начиная с 1 мин 12 с.

И он не одинок в своих оценках. Генеральный директор Snap Эван Шпигель (Evan Spiegel) заявил на WSJ Tech Live: «Последнее, что я хочу делать, когда возвращаюсь домой с работы в конце долгого дня, — это жить внутри компьютера».

Наконец, Грег Джосвиак (Greg Joswiak), старший вице-президент Apple по глобальном маркетингу заявил, что не будет использовать слово «метавселенная». Его поддержал гендиректор Disney Боб Чапек (Robert «Bob» Chapek), который уточнил, что в компании предпочитают использовать другое понятие, «потому что для нас это более широкий термин. Для нас это сторителлинг нового поколения».

В целом, Meta* пока что не продемонстрировала того, что могло бы заинтересовать пользователей и лидеров индустрии развлечений. Ведь даже сотрудников Meta* чуть ли не заставляют использовать Horizon Worlds.

При этом Спенсер не ставит крест на самой идее метавселенной. По его мнению, для этого просто пока не пришло время. Не исключено, что Microsoft в будущем попробует создать свою версию, ведь у компании есть планы по переносу Teams, Windows и Xbox в виртуальную реальность (VR).

* Компания Meta и социальные сети организации, в том числе Facebook, признаны экстремистскими на территории России.


Комментарии закрыты.