Фюзеляж первого полностью импортозамещённого самолёта SSJ New уже готов

Источник ТАСС, близкий к Ростеху, сообщил о том, что фюзеляж первого полностью импортозамещённого самолёта SSJ New готов и скоро его доставят на аэродром в Жуковском.

Фюзеляж первого полностью импортозамещённого самолёта SSJ New уже готов

«Первый фюзеляж полностью импортозамещённого «Суперджета New» готов. Сейчас ОАК готовит его отправку в Москву, ожидается прибытие на аэродром в Жуковском на этой неделе. Доставят транспортным самолётом для прочностных испытаний в профильном авиационном институте», — рассказал собеседник ТАСС.

SSJ New — модификация самолёта Superjet 100 с максимальным импортозамещением компонентов и систем. Минпромторг инициировал проект Superjet New после введения против России западных санкций. Одновременно с импортозамещением компонентов будут также совершенствоваться процессы, связанные в том числе с надёжностью систем, повышением комфортности, безопасности и поддержанием лётной годности. Так, у Ростеха уже готовы отечественные компоненты систем связи для SSJ New и МС-21 на замену американским

Ранее глава Минпромторга и вице-премьер Денис Мантуров рассказал о том, что SSJ New и Ил-114-300 с отечественными двигателями будут сертифицированы до конца 2023 года.


Комментарии закрыты.