Флагманский Huawei P60 получит странную SoC Kirin 9100 на старом техпроцессе 14 нм? Слухи утверждают, что такая платформа будет не хуже современных

В Сети появились очень странные слухи касательно смартфона Huawei P60. Если точнее, относительно его платформы. 

Флагманский Huawei P60 получит странную SoC Kirin 9100 на старом техпроцессе 14 нм? Слухи утверждают, что такая платформа будет не хуже современных

На просторах социальной сети Weibo появились заявления о том, что новый флагман Huawei получит SoC Kirin 9100, которая якобы будет производиться по техпроцессу 14 нм! Для сравнения, Kirin 9000 производится по нормам 5 нм, а новейшая Snapdragon 8 Plus Gen 1 и вовсе может похвастаться четырёхнанометровым техпроцессом. 

Ещё интереснее то, что источник утверждает, будто бы по производительности новая SoC будет сопоставима с решениями в рамках техпроцесса 5 нм. Каким образом это будет достигаться и как Huawei адаптирует все современные процессорные ядра Cortex под старый техпроцесс, не уточняется, зато говорится об использовании трёхмерной компоновки.  

С одной стороны, Huawei находится под санкциями США, поэтому попросту не может заказать TSMC или Samsung современные однокристальные системы с поддержкой 5G. С другой, во-первых, компания может использовать (и использует) платформы Snapdragon с 4G, а во-вторых, не факт, что технически вообще возможно создать однокристальную систему на основе современных CPU и GPU с соответствующей современным решениям производительностью и энергопотреблением, но с применением техпроцесса на несколько поколений старее.  


Комментарии закрыты.