Ford неожиданно опередил Tesla и всех остальных автопроизводителей. Компания установила рекорд по прибыльности акций в 2021 году

С 2019 году акции Tesla стремительно росли, в результате чего недавно рыночная стоимость компании выросла до триллиона долларов, что является самым высоким показателем среди мировых автомобильных компаний.

Но в 2021 году успехов добились и другие другие производители, особенно традиционные автомобильные компании, переходящие на новые источники энергии. Согласно последним данным, цена акций Ford Motor в прошлом году выросла почти на 140%. Это позволило Ford опередить Tesla, General Motors и многие новые компании, установив в 2021 году рекорд по прибыльности акций.

Инвесторы высоко оценили новое направление Ford под руководством Джима Фарли, который возглавил компанию после того, как в октябре 2020 года бывшего генерального директора Джима Хакетта остранили из совета директоров.

Ford неожиданно опередил Tesla и всех остальных автопроизводителей. Компания установила рекорд по прибыльности акций в 2021 году

Фарли пообещал быть более открытым и прозрачным для инвесторов, а также запустил план реструктуризации Ford для передачи дополнительных ресурсов на производство электромобилей, таких как грядущий пикап F-150 Lightning. Последний оказался крайне популярным: за ним уже выстроилась большая очередь из более чем 200 000 человек.

Аналитик Morgan Stanley Адам Джонас сказал, что 2021 год «действительно стал годом прорыва для Ford. Это самый важный год в стратегии компании после финансового кризиса». Самый крупный однодневный рост стоимости акций Ford в прошлом году произошел 10 декабря, когда Фарли подтвердил в социальных сетях, что к 2023 году Ford утроит производство своего электромобиля Mustang Mach-E в Северной Америке и Европе до более чем 200 000 единиц в год. Цена акций Ford в тот день выросла на 9,6%, закрывшись примерно на 20-летнем максимуме в 21,45 доллара.

С тех пор, как Фарли возглавил Ford более 15 месяцев назад, цена акций компании выросла более чем на 200%.

 

Комментарии закрыты.