Foxconn ведет переговоры о строительстве в США электромобильного завода

Тайваньская компания Foxconn вчера сообщила, что ведет переговоры с руководством американского штата Висконсин о строительстве предприятия по выпуску электромобилей. По словам Reuters, это проявление стремления производственного партнера Apple диверсифицировать потоки доходов.

В мае Foxconn и разработчик электромобилей Fisker заявили о заключении сделки, предусматривающей контрактное производство электромобилей. Партнеры не указали местонахождение будущего завода, но генеральный директор Fisker сказал, что площадка Foxconn в Висконсине — вполне возможный вариант.

Представитель Wisconsin Economic Development Corp сказал, что агентство не комментирует какие-либо переговоры, пока контракт не будет подписан.

Foxconn ведет переговоры о строительстве в США электромобильного завода

В апреле компания Foxconn резко сократила запланированное строительство завода стоимостью 10 млрд долларов в Висконсине, подтвердив охлаждение интереса к проекту, который бывший президент США Дональд Трамп однажды назвал «восьмым чудом света». На этом предприятии предполагалось развернуть ультрасовременных производство плоских дисплеев.


Комментарии закрыты.