Франция оштрафовала Google на 500 млн евро за нарушение авторских прав

Антимонопольный орган Франции сегодня наложил штраф в размере 500 млн евро на Google, Компания наказана за невыполнение распоряжений регулятора, определяющих, как ей надлежит вести переговоры с издателями новостей по вопросам авторского права.

Штраф наложен на фоне растущего международного давления на онлайн-платформы, такие как Google и Facebook, с целью заставить их больше делиться прибылью с новостными агентствами.

Франция оштрафовала Google на 500 млн евро за нарушение авторских прав

Теперь компания Google в течение следующих двух месяцев должна выступить с предложениями, как она могла бы компенсировать информационным агентствам и другим издателям использование их новостей. Если это не будет сделано, компания столкнется с дополнительными штрафами в размере до 900 000 евро в день.

В Google признали, что очень разочарованы этим решением регулятора, но будут ему следовать.

Представитель Google добавил: «Мы действовали добросовестно на протяжении всего процесса. Штраф игнорирует наши усилия по достижению соглашения и реальность того, как новости работают на наших платформах ».

Новостные издатели APIG, SEPM и AFP обвиняют технологическую компанию в том, что она не провела с ними добросовестные переговоры, чтобы найти общую основу для вознаграждения за новостной контент в Интернете, в соответствии с недавней директивой Европейского Союза, которая создает так называемые «смежные права».

Ранее компания Google согласилась  выплатить 65 млн евро в течение трех лет группе из 121 французского новостного издателя, чтобы положить конец спорам об авторских правах.


Комментарии закрыты.