Футуристичный Chery Omoda 5 приехал в Москву. Живые фото

На автосалоне в Гуанчжоу компания Chery представила первый кроссовер нового поколения, который получил название Omoda 5. Недавно Chery Omoda 5 продемонстрировали в Москве, однако показ был закрытым. Напомним, китайский производитель объявил о начале массового производства Chery Omoda 5 ещё в феврале.

Футуристичный Chery Omoda 5 приехал в Москву. Живые фото

Нужно отметить, что автомобиль заметили в столичном арт-центре «Хлебзавод» еще 16 апреля, где он простоял на улице практически весь день. При этом никаких комментариев по поводу автомобиля в пресс-службе долгое время не давали. Позже официальные лица подтвердили, что было проведено маркетинговое мероприятие по изучению спроса на данную модель.

Футуристичный Chery Omoda 5 приехал в Москву. Живые фото

Ранее в соцсетях Chery уже появлялось изображение Omoda 5 на парковке рядом с Exeed VX. Однако у машины, который выставляли в арт-центре, есть несколько особенностей. Во-первых, у нее частично окрашена в белый металлик решетка радиатора, а крайние ячейки сохранили фирменный нежно-салатовый цвет. Во-вторых, у нее есть красные акценты не только на колесных дисках, но и на боковых зеркалах. Наконец, у выставленной на обозрение машины были плотно затонированы все стекла. То есть салон пока что скрывают от любопытных глаз.

Габариты Chery Omoda 5 составляют 4400 х 1830 х 1585 мм при колёсной базе 2630 мм. Автомобиль получил уникальную радиаторную решётку, которая является частью огромного бампера, новые светодиодные фары, дневные ходовые огни и задние фонари, а также чёрные 18-дюймовые колёсные диски и хромированные элементы заднего бампера. Набирающих популярность выдвижных ручек нет, чтобы сохранить цену на приемлемом уровне.

Футуристичный Chery Omoda 5 приехал в Москву. Живые фото
Ранее опубликованное фото

В Китае Chery Omoda 5 получил 1,6-литровый двигатель Acteco мощностью 197 л.с. с крутящим моментом 290 Нм, который работает с 7-ступенчатым «роботом». Спереди установлена стандартная подвеска McPherson, а сзади — многорычажная независимая подвеска. Привод только передний. Позже появятся гибридная и полностью электрическая модификации.

Начало продаж Chery Omoda 5 в России состоится летом, но не раньше июля.


Комментарии закрыты.