Гарнитура Apple получит 96-ваттный адаптер, два процессора и будет на два-три года опережать конкурентов

Известный аналитик Минг-Чи Куо из TF International Securities раскрыл новую информацию, касающуюся гарнитуры смешанной реальности Apple. Он утверждает, что будущая гарнитура компании будет использовать тот же 96-ваттный адаптер питания с разъёмом USB-C, что и 14-дюймовый MacBook Pro.

Ранее сообщалось, что первая гарнитура смешанной реальности Apple будет иметь производительность, сравнимую с компьютерами Mac, которые оснащены однокристальной системой Apple M1. Так что и блок питания у неё должен быть соответствующий.

Минг-Чи Куо добавляет, что гарнитура Apple будет включать два процессора или однокристальные системы, которые будут выпускаться крупнейшим в мире контрактным производителем микросхем TSMC. Однако одна платформа будет 4-нанометровой, а вторая будет производиться по нормам 5-наномтрового технологического процесса. Более производительная платформа будет отвечать за обработку изображения и основной информации (именно она по производительности сравнима с Apple M1). Вторая платформа будет предназначена для различных датчиков и связанных с ними компонентов гарнитуры.

Гарнитура Apple получит 96-ваттный адаптер, два процессора и будет на два-три года опережать конкурентов

Источник добавляет, что Apple оснастит свою новую гарнитуру инновационным интерфейсом и плавным переключением между режимами AR (дополненная реальность) и VR (виртуальная реальность). Аналитик также заявил, что гарнитура будет на два-три года опережать конкурентов компании и их предложения с точки зрения вычислительной мощности.

Куо ранее сообщил, что гарнитура смешанной реальности Apple будет выпущена в конце 2022 года, однако стартовые запасы будут ограниченными.

Редактор Bloomberg Марк Гурман (Mark Gurman) утверждает, что Apple отказалась от концепции метавселенной для своей гарнитуры смешанной реальности.

 

Комментарии закрыты.