Газпромбанк вводит комиссию в 3% за любые SWIFT-переводы и 6,2% годовых – за обслуживание валютных счетов в долларах и евро

Газпромбанк с 20 июля вводит комиссии за любые SWIFT-переводы, а также за обслуживание валютных счетов и зачисление средств на них. Об этом сообщили в самом банке.

Газпромбанк вводит комиссию в 3% за любые SWIFT-переводы и 6,2% годовых – за обслуживание валютных счетов в долларах и евро

«Мы объявляем о введении с 20 июля комиссии в размере 3% от суммы перевода за осуществление физическими лицами любых валютных переводов за границу с использованием системы SWIFT. Кроме того, вводится комиссия за хранение валютных остатков в долларах и евро объемом более 10 тыс. единиц в размере 0,017% в день от общей суммы [6,2% годовых], а также комиссия за зачисление денежных средств на счета в долларах и евро в размере 3% от суммы зачисления», – рассказали в банке.

В кредитной организации отметили, что в связи с введением недружественными странами ряда мер ограничительного характера в отношении финансовой системы России платежи в долларах, евро и других валютах, относящихся к недружественным юрисдикциям, проходят со значительными задержками или не проходят вовсе.

В Газпромбанке также предупредили, что по независящим от него обстоятельствам банк не может гарантировать привычный клиентам уровень сервиса и обеспечивать своевременное проведение платежей в валютах недружественных стран, прежде всего в долларах и евро, а также сохранность средств клиентов при подобных операциях.

«Мы просим наших клиентов – физических лиц по возможности воздержаться от операций в указанных выше валютах», – добавили в банке.


Комментарии закрыты.