Geely анонсировала новые машины на метаноле и электромобили

Компания Geely заключила соглашение о всестороннем сотрудничестве с китайским энергетическим гигантом GLC Group, который в течение 10 лет удерживает лидирующую позицию на рынке компаний, занимающихся чистой энергией.

GLC Group занимается строительством экологичных электростанций, а также старается свести к минимуму выбросы углекислого газа. Кроме того, GLC Group активно занимается развитием инфраструктуры для автомобилей на альтернативных видах энергии.

Geely анонсировала новые машины на метаноле и электромобили

Соглашение о сотрудничестве между Geely и GLC Group охватывает различные области, включая выпуск машин на метаноле, а также легковых и коммерческих электромобилей. Пока что неизвестно, будет ли GLC Group принимать участие в непосредственном проектировании новых машин или же компания ограничится исключительно развитием инфраструктуры для упомянутых автомобилей.

В любом случае это сотрудничество указывает на скорый рост количекства экологичных автомобилей на новых источниках энергии. Компания Geely давно расширяет своё присутствие на рынке экологичного транспорта, создав такие суббренды, как Geometry, Polestar, LEVC, Zeekr, Maple.

Как мы уже сообщали, электромобиль Geely Geometry C поступил в продажу в Беларуси: только за наличные и для физических лиц.

 

Комментарии закрыты.