Генеральный директор Arm считает, что для его компании поглощение лучше выхода на биржу

Поглощение компании Arm компанией Nvidia за 40 млрд долларов лучше с точки зрения создания рабочих мест в Великобритании, чем превращение Arm в публичную компанию. Такое мнение высказал генеральный директор Arm.

«Мы думали о размещении на бирже, но посчитали, что давление, направленное на обеспечение краткосрочного роста доходов и прибыльности, ограничит нашу способность инвестировать, расширяться, быстро двигаться и внедрять инновации», — написал в своем блоге глава Arm Саймон Сегарс (Simon Segars ).

«Объединение с Nvidia даст нам масштаб, ресурсы и гибкость, необходимые для максимизации открывающихся возможностей», — также написал Сегарс.

Генеральный директор Arm считает, что для его компании поглощение лучше выхода на биржу

На прошлой неделе генеральный директор Qualcomm Кристиано Амон (Cristiano Amon) сообщил газете Telegraph и другим СМИ, что компания Qualcomm готова инвестировать в первичное публичное размещение акций Arm, если сделка с Nvidia развалится. Амон сообщил средствам массовой информации, что совместное владение компанией Arm заинтересованными представителями отрасли гарантировало бы независимость фирмы.


Комментарии закрыты.